Суп с клецками

Привет, друзья! Сегодня будем готовить необычный суп с клецками.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:50 минут
  • Категория: Суп
Суп с клецками
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Говядина с костями - 500 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - 1 пучок
  • Лук зеленый -по вкусу
  • Перец черный горошком - по вкусу
Промойте говядину с костями и положить в кастрюлю с 1-2 литром воды и доведите до кипения. При появлении пенки убирайте ложкой,  добавьте перец горошком и варите еще 20 минут. Зелень вымойте хорошенько и свяжите ниткой в букет, положите в бульон и варите 10 минут. Лук и морковь очистите, нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей вымойте и нарежьте  небольшими кубиками и закиньте в бульон.
Пока суп варится, приготовьте клецки. Измельчите лук и чеснок. Вскипятите полстакана воды, добавьте туда сливочное масло и постепенно, размешивая, добавляйте муку, слегка посолить. Смесь тщательно размешать, снять с огня. Переложить тесто в миску, добавить по одному яйца. Соединить с луком, чесноком и зеленью. С помощью двух чайных ложек формовать из теста клецки и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить 3–5 минут. Из супа удалить букет трав. Разложить клецки и куски мяса по тарелкам, залить горячим супом, украсить рубленной петрушкой и зеленым луком.
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.