Манты с тыквой

Вы, наверняка, слышали о восточном блюде манты! Они очень сытные и их можно приготовить как диетическое блюдо, если положить в них правильную начинку. Вот недавно готовила для любимого манты с тыквой и решила поделиться с вами рецептом!)
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:50 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Манты с тыквой
  • Мука - 400 гр.
  • Соль - 2 щепотки
  • Вода - 3/4 ст.
  • Тыква - 300 гр.
  • Луковица - 4 шт.
  • Кинза - 1 небольшой пучок
Сначала сделайте фарш, затем приготовьте тесто. Все очень легко: нарежьте тыкву и лук маленькими кубиками, затем мелко нарежьте кинзу и все перемешайте. Можете добавить щепотку соли. В небольшой миске перемешайте щепотку соли, муку и воду. Хорошенько вымесите тесто, разделите его на небольшие шарики и тонко раскатайте их. Положите начинку и слепите их как беляши. Дальше надо их варить в мантышнице мин 30-40. Блюдо подавать горячим, можно с ними подать нежирную сметану или сливочное масло.
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.