Нет сахарному диабету » Рецепты » Марокканские рулеты из говядины

Марокканские рулеты из говядины

Употребление красного мяса — это отличный способ, чтобы удовлетворить потребность организма в железе. Если вы хотите приготовить правильный белковый ужин с низким содержанием углеводов, то этот рецепт как раз для вас.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:120 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Марокканские рулеты из говядины
  • 1 болгарский перец
  • 30 гр изюма
  • 40 гр миндаля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч. л. аджики
  • 4 больших тонких ломтиков говядины (около 130 гр каждый)
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • 3 средние луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 425 гр консервированных томатов
  • 225 мл сухого белого вина
  • Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Измельчите миндаль и изюм по отдельности. В томатную пасту добавьте аджику. Пласты говядины смажьте солью и томатной смесью. Выложите сверху измельченные изюм и миндаль, а полоски перца поперёк рулона по всей длине, скатайте рулеты и зафиксируйте крепко зубочистками. Нарежьте мелко чеснок и лук. Нагрейте в глубокой сковороде масло, в пшеничной муке обваляйте мясные рулеты и обжарьте их в горячем масле со всех сторон. После в сковороду положите лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Далее выложите мясные рулеты в эту сковороду и залейте вином, консервированными томатами и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 70-80 минут. Время от времени переворачивайте рулеты на другую сторону. В самом конце приправьте соус солью и перцем. Приятного аппетита! Будьте здоровы!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 340 ккал,
  • Белки: 42 г
  • Жиры: 12.6 г
  • Клетчатка: 4 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.