Марокканские рулеты из говядины
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:120 минут
- Категория: Горячее блюдо
- 1 болгарский перец
- 30 гр изюма
- 40 гр миндаля
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ч. л. аджики
- 4 больших тонких ломтиков говядины (около 130 гр каждый)
- 2 зубчика чеснока
- соль, черный перец
- 3 средние луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 425 гр консервированных томатов
- 225 мл сухого белого вина
-
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Измельчите миндаль и изюм по отдельности. В томатную пасту добавьте аджику. Пласты говядины смажьте солью и томатной смесью. Выложите сверху измельченные изюм и миндаль, а полоски перца поперёк рулона по всей длине, скатайте рулеты и зафиксируйте крепко зубочистками. Нарежьте мелко чеснок и лук. Нагрейте в глубокой сковороде масло, в пшеничной муке обваляйте мясные рулеты и обжарьте их в горячем масле со всех сторон. После в сковороду положите лук и чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты. Далее выложите мясные рулеты в эту сковороду и залейте вином, консервированными томатами и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 70-80 минут. Время от времени переворачивайте рулеты на другую сторону. В самом конце приправьте соус солью и перцем. Приятного аппетита! Будьте здоровы!
- Калории: 340 ккал,
- Белки: 42 г
- Жиры: 12.6 г
- Клетчатка: 4 г
Категория: Рецепты