Фрикадельки в виски-соевом соусе
Соевый соус, также называемый китайский соус для барбекю, добавляет много аромата и придает этому блюду азиатский стиль.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:30 минут
- Категория: Горячее блюдо
- 250 гр индейки
- 1/3 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 средний халапеньо перец чили, мелко нарезанный (с семенами)
- 2 яичных белка
- 1/4 ч.л.крупного молотого черного перца
- 2 ст.л.масла канолы
- 2 ст.л.соевого соуса
- 2 ст.л. Бурбона или любого другого виски
- 2 ч.л. заменителя сахара
В средней миске перемешайте фарш из индейки, овес, зеленый лук, перец чили, яичные белки, черный перец и 1 ст.л. масла канолы и сформируйте 24 небольших фрикаделек. Нагрейте 1 ст.л. масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте фрикадельки около 6 минут, часто прееворачивая. Между тем, в небольшой миске смешайте вместе соевый соус, бурбон и заменитель сахара. Налейте соевую смесь на фрикадельки в сковороду и тушите около 15 секунд. Подавайте по 4 фрикаделек в порции.
- Калории: 160 ккал,
- Белки: 9 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 11 г
Категория: Рецепты