Грудинка с пивным соусом
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления:
- Категория: Горячее блюдо
- 2 столовые ложки масла канолы
- 750 гр говяжьей грудинки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1 бутылка (350 мл) темного пива
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 1,5 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 3 столовые ложки соуса для стейка
- 3 столовые ложки томатной пасты без соли
- 1/2 чайной ложки соли
- 6 тонких ломтиков черного хлеба
Нагрейте 1 ст.л. масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину 3 минуты с каждой стороны. Поместите мясо в сковороду, смазанную маслом, и готовьте на слабом огне. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла канолы, обжарьте лук около 4 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите 15 секунд.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с чесноком и луком, пиво, уксус, орегано, тимьян, соус для стейка и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и залейте смесью говядину, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью.
Накройте крышкой и тушите на низком огне в течение 6 часов. Затем орежьте говядину на тонкие полоски. Добавьте соль в смесь, оставшуюся в сковороде. Положите говядину обратно в сковороду и перемешайте. Накрыть крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы впитать аромат.
Поместите равное количество измельченного мяса (около 125 мл) на согретых ломтиках хлеба (около 60 гр на порцию) и полейте одной ложкой соуса. Приятного аппетита!
- Калории: 300 ккал,
- Белки: 29 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 18 г
Категория: Рецепты