Нет сахарному диабету » Рецепты » Грудинка с пивным соусом

Грудинка с пивным соусом

Теплое, сердечное блюдо с богатым вкусом. Готовится из говяжьей грудинки, в которой довольно немного жира.
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления:
  • Категория: Горячее блюдо
Грудинка с пивным соусом
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 750 гр говяжьей грудинки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 бутылка (350 мл) темного пива
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1,5 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки соуса для стейка
  • 3 столовые ложки томатной пасты без соли
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 тонких ломтиков черного хлеба

Нагрейте 1 ст.л. масла канолы в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте говядину 3 минуты с каждой стороны. Поместите мясо в сковороду, смазанную маслом, и готовьте на слабом огне. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) масла канолы, обжарьте лук около 4 минут, часто помешивая. Добавьте чеснок и тушите 15 секунд.
Снимите сковороду с огня и перемешайте с чесноком и луком, пиво, уксус, орегано, тимьян, соус для стейка и томатную пасту. Хорошо все перемешайте и залейте смесью говядину, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью.
Накройте крышкой и тушите на низком огне в течение 6 часов. Затем орежьте говядину на тонкие полоски. Добавьте соль в смесь, оставшуюся в сковороде. Положите говядину обратно в сковороду и перемешайте. Накрыть крышкой и дайте постоять 15 минут, чтобы впитать аромат.
Поместите равное количество измельченного мяса (около 125 мл) на согретых ломтиках хлеба (около 60 гр на порцию) и полейте одной ложкой соуса. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 300 ккал,
  • Белки: 29 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 18 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.