Нет сахарному диабету » Рецепты » Луковый суп мисо

Луковый суп мисо

Интересный суп из простых ингредиентов.
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:60-70 минут
  • Категория: Суп
Луковый суп мисо
  • 2 ст.л. рапсового масла
  • 3 очищенных красных (испанских) лука, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 1 чайная ложка сахара или заменителя сахара
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3 чашки обезжиренного бульона говядины с низким содержанием соли
  • 5 чашек воды
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 6 ломтиков (2 см в толщину) итальянского хлеба из цельной пшеницы
  • 1/4 чашки красного или коричневого риса мисо
  • 1/3 чашки тертого сыра Пармезан (по желанию)
Нагрейте 1 ст.л. масла в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перемешайте хоошенько, чтобы масло покрыло весь лук. Плотно закройте крышку, уменьшите огонь до средне-низкого уровня и тушите около 10 минут. Посыпьте лук сахаром и перемешайте,  затем увеличив огонь, жарьте, пока лук не подрумянится, около 12 минут, часто помешивая. Далее добавьте горчицу, тимьян, влейте бульон и воду. Верните огонь к высокой температуре и варите пока жидкость не закипит. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока лук не  станет очень мягким, 30-40 минут. В это же время, смажьте хлеб с обеих сторон оставшимся маслом. Обжарьте хлеб в духовке и отложите охлаждаться. Нарежьте хлеб кубиками острым, зазубренным ножом. Положите готовый рис мисо в небольшую миску. Постепенно вливайте по 1/4 чашки супа, перемешивая рис с супом. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте суп в глубоких мисках. Посыпьте его жареными кубиками хлеба и сверху 1 столовой ложкой сыра (по желанию). Приятного аппетита
Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 102 ккал,
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 13 г