Нет сахарному диабету » Рецепты » Радужная форель с лимонным маслом и овощами-гриль

Радужная форель с лимонным маслом и овощами-гриль

Когда вы в последний раз готовили радужную форель? Ее легко найти, и так же легко приготовить, как и другие обычно используемые сорта рыб. Для внесения новизны, попробуйте этот рецепт для жареной радужной форели с лимонным маслом и овощами-гриль.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:25 минут
  • Категория: Горячее блюдо
Радужная форель с лимонным масло и овощами-гриль
  • 1 чашка масла канолы (250 мл)
  • цедра двух лимонов, около 2 ст.л. (30 гр)
  • 2 маленьких кабачка
  • 470 гр виноградных томатов
  • 1 средний красный лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 веточек свежего розмарина
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
  • 2 столовые ложки лимонного масла канолы (30 мл)
  • 1/2 чайной ложки соли (2 гр)
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (4 гр)
  • 4 филе радужной форели (170 гр каждая) со снятой кожей
  • 2 чайные ложки лимонного масла (10 мл)
  • дольки лимона для украшения

В блендере смешайте 1 чашку масла канолы и лимонную цедру. Перемешивайте до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или закрытом сосуде в течение 1-2 дней. Разогрейте духовку. В большой миске пемешайте кабачки, виноградные помидоры, красный лук, чеснок и 2 ветки розмарина. Полить овощную смесь бальзамическим уксусом и лимонным маслом канолы. Перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Положите овощи в один слой на противень и отправьте в духовку на 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета. В то время как овощи готовятся, накройте другой противень фольгой и смажьте рапсовым маслом. Поместите филе форели на подготовленный противень. Посыпьте филе с обеих сторон перцем и поместите веточку розмарина под каждым филе. Полейте каждое филе с 1/2 чайной ложки (2 мл) лимонного масла канолы. Поместите рыбу в духовку на 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте форель с овощами. Приятного аппетита!


Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 310 ккал,
  • Белки: 28 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 7 г