Радужная форель с лимонным маслом и овощами-гриль
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления:25 минут
- Категория: Горячее блюдо
- 1 чашка масла канолы (250 мл)
- цедра двух лимонов, около 2 ст.л. (30 гр)
- 2 маленьких кабачка
- 470 гр виноградных томатов
- 1 средний красный лук
- 4 зубчика чеснока
- 6 веточек свежего розмарина
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса (15 мл)
- 2 столовые ложки лимонного масла канолы (30 мл)
- 1/2 чайной ложки соли (2 гр)
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца (4 гр)
- 4 филе радужной форели (170 гр каждая) со снятой кожей
- 2 чайные ложки лимонного масла (10 мл)
- дольки лимона для украшения
В блендере смешайте 1 чашку масла канолы и лимонную цедру. Перемешивайте до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито. Храните в холодильнике в герметичном контейнере или закрытом сосуде в течение 1-2 дней. Разогрейте духовку. В большой миске пемешайте кабачки, виноградные помидоры, красный лук, чеснок и 2 ветки розмарина. Полить овощную смесь бальзамическим уксусом и лимонным маслом канолы. Перемешайте, затем посыпьте солью и перцем. Положите овощи в один слой на противень и отправьте в духовку на 10 минут или пока овощи не станут мягкими и слегка коричневого цвета. В то время как овощи готовятся, накройте другой противень фольгой и смажьте рапсовым маслом. Поместите филе форели на подготовленный противень. Посыпьте филе с обеих сторон перцем и поместите веточку розмарина под каждым филе. Полейте каждое филе с 1/2 чайной ложки (2 мл) лимонного масла канолы. Поместите рыбу в духовку на 7-8 минут или пока рыба не будет готова. Подавайте форель с овощами. Приятного аппетита!
- Калории: 310 ккал,
- Белки: 28 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 7 г
Категория: Рецепты