Нет сахарному диабету » Рецепты » Треска с крекерами грэм

Треска с крекерами грэм

Это блюдо из трески готовится очень быстро, не пройдет и 25 минут как оно будет уже на обеденном столе
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:25 минут
  • Категория: Горячее блюдо
  • 450 гр рыбного филе тилапии, трески, пикши или другой рыбы средней жесткости
  • 1/2 чашки крекеров грэм
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1/4 чашки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 столовые ложки измельченных жаренных орехов пекан

Разогрейте духовку до 250 СВырежьте филе поперек на 5 см широкие кусочки. В мелком блюде перемешайте крекеры, цедру лимона, соль и перец. Налейте молоко в другое мелкое блюдце. Опустите рыбу в молоко, затем посыпьте смесью из крекеров. Положите рыбу в  предварительно смазанный маслом противень. Полейте маслом рыбу и посыпьте орехами пекан. Выпекайте около 10 минут или пока рыба не будет протыкаться легко вилкой. Предварительное обжаривание орехов придает блюду особый вкус. Их можно пожарить в разогретой до 180 С духовке около 6-10 минут до светло-коричневого цвета.

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 230 ккал,
  • Белки: 23 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 9 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.