Нет сахарному диабету » Рецепты » Шоколадное имбирное печенье

Шоколадное имбирное печенье

На западе вовсю идет подготовка к рождеству, и по традиции к этому дню готовятся имбирное печенье. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадного имбирного печенья.
  • После приготовления вы получите около 2 дюжины (1 порция - 1 печенье)
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Выпечка
Шоколадное имбирное печенье
  • 2 1/4 чашки муки
  • 3 столовой ложки какао без сахара
  • 2 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чашки сливочного масла
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 столовая ложка жира-разрыхлителя
  • 4 плитки (28 гр. каждая) полусладкого шоколада, плавленного и охлажденного
  • 2 столовые ложки мелассы (патоки)
  • 1 яйцо

Смешайте муку, какао, имбирь, соду, корицу, соль и перец в средней миске.  Взбейте сливочное масло, коричневый сахар, сахар и  жир-разрыхлитель в большой миске электрическим миксером на средней скорости до до кремообразного состояния. Добавьте шоколад, взбивайте до однородного состояния. 

Постепенно добавляйте смесь муки, хорошенько все перемешивая. Разделите тесто на две части, сформируйте из них диски. Оберните каждый диск плотно в полиэтиленовую пленку и охладите по крайней мере 1 час.

Разогрейте духовку до 180 ° С. Раскатайте тесто до толщины в полсантиметра. Вырежьте тесто 12-сантиметровыми формочками; выложите печенье на пергаментную бумагу и охладите по крайней мере 15 минут. 

Далее выпекайте печенье 8-10 минут, пока не будут готовы.  Оставьте печенье охладиться на 10-15 минут. При желании можно украсить печенье глазурью.

Пищевая ценность на 1 порцию г:
  • Калории: 59 ккал,
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 8 г
 
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.