Нет сахарному диабету » Рецепты » Салат нисуаз из тунца

Салат нисуаз из тунца

Этот салат нисуаз - легкое блюдо и отлично подходит для пикника.
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • 350 гр маленьких красных картофелин
  • 250 гр зеленых бобов
  • 4 стейка тунца (125 гр каждая)
  • 1 ст.л. рапсового масла
  • 57 гр листьев шпината
  • 16 оливок Каламата без косточек
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/2 среднего зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки сушеного красного перца
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано

 Варите картофель и зеленые бобы 6 минут, или до готовности. Слейте воду и промойте холодной водой, стряхивая лишнюю жидкость. В это время объедините ингредиенты для приправы (масло канолы, уксус, воду, соль, измельченный чеснок, перец и орегано) в маленькой баночке, закройте плотно крышкой, и хорошенько встряхните, чтобы все хорошо смешалось. Отложите 60 мл приправы, а оставшейся обмажьте стейки рыбы. Покройте гриль маслом канолы и разогрейте на среднем огне. Жарьте стейки тунца на сильном огне 3 минуты с каждой стороны или до средней или желаемой степени готовности. (Не пережарьте, иначе рыба будет жесткой). Разделите листья салата в равной мере на четырех тарелках. Разложите картофель, зеленые бобы, и оливки на листья салата, затем полейте 1 столовой ложкой приправы и сверху положите тунец. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 1 порцию:
  • Калории: 345 ккал,
  • Белки: 29 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 26 г
 
 

Все права защищены. © 2012-2024 nodiabet.ru.