Салат нисуаз из тунца
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
- Категория: Салат

- 350 гр маленьких красных картофелин
- 250 гр зеленых бобов
- 4 стейка тунца (125 гр каждая)
- 1 ст.л. рапсового масла
- 57 гр листьев шпината
- 16 оливок Каламата без косточек
- 2 столовые ложки масла канолы
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка воды
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 среднего зубчика чеснока
- 1/8 чайной ложки сушеного красного перца
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев орегано
Варите картофель и зеленые бобы 6 минут, или до готовности. Слейте воду и промойте холодной водой, стряхивая лишнюю жидкость. В это время объедините ингредиенты для приправы (масло канолы, уксус, воду, соль, измельченный чеснок, перец и орегано) в маленькой баночке, закройте плотно крышкой, и хорошенько встряхните, чтобы все хорошо смешалось. Отложите 60 мл приправы, а оставшейся обмажьте стейки рыбы. Покройте гриль маслом канолы и разогрейте на среднем огне. Жарьте стейки тунца на сильном огне 3 минуты с каждой стороны или до средней или желаемой степени готовности. (Не пережарьте, иначе рыба будет жесткой). Разделите листья салата в равной мере на четырех тарелках. Разложите картофель, зеленые бобы, и оливки на листья салата, затем полейте 1 столовой ложкой приправы и сверху положите тунец. Приятного аппетита!
- Калории: 345 ккал,
- Белки: 29 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 26 г
Категория: Рецепты